Mentions Légales

et politique de confidentialité

Retrouvez ici l’ensemble des mentions légales et notre politique de confidentialité.

HÉBERGEMENT, ÉDITION DU SITE ET CONTACT

Hébergeur : Hetzner Online GmbH Industriestr. 25 91710 Gunzenhausen Germany
Tel Hetzner : +49 (0)9831 505-0
Directeur de la publication : M. Etienne R.
Adresse de contact : support@rakura.fr

DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

En vous inscrivant sur le site / l’application de Rakura, vous consentez à ce que vos données à caractère personnel soient collectées, traitées conformément à ces conditions générales d’utilisation.
Les données personnelles collectées, communiquées ou enregistrées sont soumises à la loi Informatique et Liberté du 6 Janvier 1978 modifié et au règlement général sur la protection des données.
Vous disposez d’un droit d’accès, d’interrogation, de mise à jour, de rectification et d’opposition à ces données. Vous pouvez cependant accèder, mettre à jour, rectifier et supprimer vous-même ces données à tout moment depuis votre compte.
Pour toute question ou demande relative aux données à caractère personnel nous vous invitons à nous contacter via l’adresse suivante : support@rakura.fr
Conformément à la législation en vigueur, nous disposons d’un mois pour répondre à vos demandes d’accès, d’interrogation, de rectification et d’opposition liées à vos données à caractère personnel. En cas d’absence de réponse dans les 15 jours suivant votre première demande nous vous invitons à nous relancer par e-mail, et vous rappelons que, pendant les congés scolaires, notamment estivaux, le temps de réponse peut être plus long qu’à l’ordinaire. Passé le délai d’un mois depuis votre première demande, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL (commission nationale de l’informatique et des libertés) depuis leur site.

Responsable du traitement des données à caractère personnel

Le responsable de traitement des données à caractère personnel est le créateur du site Rakura.
Vous pouvez le joindre à l’adresse support@rakura.fr

Finalité du traitement et destinataires des données à caractère personnel

Les données fournies par les personnes s’inscrivant sont utilisées à des fins uniquement de fonctionnement des services proposés (accès à un espace personnel, sécurité, création de jeux, etc.).
Il n’en est fait aucune utilisation commerciale des données transmises.
Destinataires des données : les données communiquées le sont auprès des administrateurs du site et notre hébergeur (voir § Hébergement). Aucune donnée n’est transmise à d’autres tiers.
La communication de ces données est limitée au strict minimum et est obligatoire pour le fonctionnement des services.
Les données communiquées sont conservées de façon sécurisée. Leur stockage est sous-traité à notre hébergeur (voir §« Hébergement »).
Vous pouvez à tout moment supprimer l’ensemble des données vous concernant depuis votre compte, de façon autonome et sans délai.

Durée de conservation des données

Les données étant necessaires à votre authentification et à la gestion et pérennité de vos créations, elles sont conservées tant que vous possédez un compte sur le site.
Vous pouvez effacer à tout moment l’ensemble des données personnelles vous concernant en supprimant simplement votre compte depuis votre espace personnel.

UTILISATION DES COOKIES

Nos sites et services utilisent des services d’analyse de trafic nous permettant notamment de dimensionner leur fonctionnement à la fréquentation du site et de mieux comprendre le comportement des utilisateurs du site, afin notamment de l’améliorer.
Ces services d’analyse du trafic utilisent des cookies pour collecter des informations anonymes sur l’utilisation de nos sites. Lors de votre visite sur nos sites, un petit fichier texte appelé « cookie » est stocké sur le disque dur de votre terminal. Afin que la collecte des données soit conforme à nos simples besoins d’analyses, nous avons choisi de ne stocker ces données de cookies que 13 mois et de ne les relier à aucun usage marketing ou publicitaire.
Vous pouvez autoriser l’enregistrement des cookies en sélectionnant votre choix lors de votre première connexion au site (bandeau en bas de page), mais également en paramétrant votre navigateur internet (consultez l’aide de votre navigateur). Votre préférence est conservée 3 mois. Au delà de ce délai, votre consentement à l’enregistrement ou non des cookies sera renouvelé.
Pour en savoir plus nous vous invitons à consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : www.cnil.fr

Nos Réseaux

© 2020 Rakura.fr - Conçu par Genesis

Inscription

Connexion